Véspera de partida de familiar rumo a
Barcelona (ES). Inevitável, então, a despedida com chope e música, na primeira noite de
Sommerfest, a bem-bolada festa, que traz o gostinho de Oktoberfest para os quentes janeiro e fevereiro. Fomos cedo, antes das 21h, mas, meia hora depois já estava lotado o pavilhão. Felizmente há "área de escape": o pavilhão extra que funcionou como
Biergarten na festa de outubro, bem arejado, com mesas e palco com banda. A área externa com barracas de lanches, mesas ao ar livre, igualmente foi uma boa solução e ficou um local aprazível para quem prefere conversar longe do som das bandas. Quando não chover, claro.
Bebericamos chopes de trigo da blumenauense
Bierland e da pomerana
Shornstein. E na comparação, a pomerana levou a melhor, com um chope mais encorpado, consistente. E falando em bebida, dois aspetos a citar: a Sommerfest também tem concurso de chope em metro, que dá um caneco de brinde aos três primeiros colocados; e a venda de tiquetes. Foi preciso paciência para adquirir bilhetes para bebidas e comidas: longas filas se formaram nos caixas, que por sinal, estão mal identificados.
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Pavilhão lotado na primeira noite de Sommerfest |
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Grupos de danças folclóricas..... |
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.....e oktoberfesteiros tradicionais se encontraram |
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Área externa agradável e.... |
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....o Biergarten são locais para quem .... |
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....quer curtir a festa com mais sossego |
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Chope-em-metro, como na Oktober |
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Provamos e comparamos dois artesanais.... |
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...e o pomerano Schornstein caiu melhor ao nosso gosto |
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Rainha e princesas, requisitadas para fotos a todo instante |
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Longas filas nos caixas, o lado ruim da Sommerfest |
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